客服中心 Facebook 04-2312-5085
TOP

許衡山靈學

許衡山靈學語錄

22 Feb 2018
2018-Feb-22

【許衡山靈學語錄】

 

「如果用符咒、香灰就可以保佑人或害人,那麼這項技術早就可以得諾貝爾獎了。」

 

「命運不順心不如意,完全在於你本身智慧的選擇,這佔了七分;而先天命運不好而走了厄運這佔了三分。命運好比是一輛腳踏車,命好的人,佔了三分先天優勢,車子就是全新的,但後天七分不努力,就會使人生道路像石子路,就算好車也很難騎;假使命運不好,等於是騎一輛不好的車,但你運用七分努力並做了智慧的選擇、有思考、行事謹慎,又不違背良心,等於不好的車騎在柏油路上,也是很好走,比前面三分好命七分不努力更好。」

 

「看無形的光最重要的是我們看見了什麼光?若是可以看見自身靈性能量的光再配合透視力的開發我們就有能力服務社會、幫助他人,進而達到超越有形無形的時間、空間的束縛,提升到最高的境界。」

 

「所有有形的物質界背後,都有一股無形的力量在主導,有形的肉體生命也無時無刻被無形的精神生命所影響,因此才造就每個人的命運有所不同。」

 

「覺魂精神是野心,主魂精神是良心,腦覺魂精神用的太多,不但會引起外來的濁氣侵入體內,而且會因野心慾望而產生煩惱、生氣、偏私邪惡的行為。」

 

「人之初,性本善是正確的,一個人的行為若是偏私邪惡,舉止行為不當,都不是本性使然,大多是被負能量侵占了覺魂磁場,因負面感應而影響了一個人的思想、做法和行為。」

 

「在這科學發達之時代,人人都愛比較,羨慕別人富有因此拼命努力賺錢,連喪事也要辦得鋪張浪費,但這些都是觀念問題,有靈性思想的人不需受這些影響,只要做每件事情保持自然之心就好。」

 

「在這個時代不是信仰宗教、出家、離家、吃素或是供奉神佛、供養住持、說法者就能得救,這是一個很簡單的真理。真正重要的是人生要做智慧的選擇。」

 

「命運都是人自己造成的,人生道路都是自己的頭腦所選擇的。神不會幫你,也不會害你,最怕的是讓外面這些無家可歸的孤魂野鬼侵入人的竅門,進入人體內,而造化出後遺症,這對人的肉體和命運有相當的危險性。現在的真道妙法就是在導正這些人生觀念,所以若要追求真理的人,絕對不可執著或迷信。」

 

「現今時代從事靈修,萬一修錯了法門,而造成事業與命運坎坷不順,家庭不平安,從富有修到變貧道,這時就必須探討這個法門所修的是不是我們自身的靈魂真氣?如果所修的法門是運用腦意識氣或心識氣,都比較容易修出問題。」

 

「如果你感覺方便、隨意,或自然無意識,所吃的東西都可以算是素食;如果吃東西時不斷地動用腦意識,引起種種雜念,導致體內濁氣太多,那麼吃素就沒有甚麼效果可言。吃素是件很好的事,但不能太過於迷信。吃素若能使你身體健康,主要是腦意識的問題,但不一定能保佑平安。如果素食者在觀念上認為吃素就會成佛,或是佛陀能帶你去極樂世界,這就是太過執著了。」

 

「若是以靈學真理來思考,照相機能照出身邊無形的靈光是不可能的事,所以要用我們的腦智慧去判斷,就會知道真相。這只是一種善意讓人信仰而已,我們可以半信半疑,但不可執著在迷信上,因為此生有執著的觀念,來世也會延續這樣的執著觀念。」

 

「人體內的玄機奧妙最簡單的體會就是,當你在靜下時,只要眼睛閉上就會出現感應,這是非常自然的現象。因為當眼睛一閉上時,體內的靈魂真氣就會開始復甦而活動起來,所以有些人的感應能力不知不覺中就出現了,這些都是人體暗藏的潛能。這些感應原本是人體本來的奧妙玄機,但大多數人都誤以為是修了某一種法門之後才啟發出感應能力,因而執著在某一教門或教派裡,不再深入探索靈學的奧妙,殊為可惜。」

 

─以上語錄內容引自許衡山先生所著《靈學真理》、《靈學寶典》與其他著作