客服中心 Facebook 04-2312-5085
TOP

創始人簡介

許衡山老師手稿之節錄

03 Oct 2017
2017-Oct-03

【許衡山老師手稿節錄內容】

以下節錄之內容文字為許衡山老師於民國83年1月撰寫

 

       筆者我本人在民國71年6月中旬,無意中發現人在「睡眠」時,作夢的景象很清楚,而且有經過長時間都不忘的「真夢」奧妙,在真夢的指示中,比一般修持靈界竅門「他神通」的能力高,還可有正確的預示和準確性,因此在做夢的奧妙和自然無意識的睡眠中,我確認人體內定有奧妙玄機。

 

       在醫學界的經驗中,認為病重患者不能自然睡眠,則此病患病況即無法回春,而能自然睡眠者,其病苦定會化解而癒,因此筆者在做夢與睡眠兩種於無形層面的體悟,了解其奧妙無窮的玄機能力,就在人身者的軀體內有「主魂能量」之總源生命。

 

       我的老師生前曾經在同修師兄姐面前,開示「真理」的先天教義,也曾說先天道的「悟理」,或「天理」,都是以每日一新的說法,從來都無「重複」的說法與做法,謂之「活道」;而「死道」的說詞是以一本或多本的教義,從古至今已經過了二千多年的歷史,卻不管環境如何變遷,還是以類似之內容教義和相同的說法來教傳。

 

       這個部份我可以舉一個例子,正如同當時「成道」正果的「釋迦牟尼佛」,當「圓寂」於火化後,無意中弟子發覺骨灰中,有圓形、各有大小不同的「舍利子」。因此從釋迦牟尼佛成道之後至現代,如遇到任何一位高僧或長期於宗教中修持的人才圓寂時,其弟子就會在骨灰中,找尋有沒有修道成績之「舍利子」,而常常我們可以發現情況是,並沒有尋找到形狀較大的「舍利子」,而小的像「米粒」形狀的倒是不少。

 

       試想之,一個普通無修持的人,如死亡一樣經火化後,我們也來找尋這些像米粒大小般的「鈣質」灰色石頭,筆者相信您也一定找得到,這是存在的,不相信您亦可試找之。當然我也聽聞過像這些米粒大小般的舍利子,有些會成為接受眾生供奉的信物,並傳言能長大或又增生另一粒出來,或者也聽聞過白色的舍利子會從「油燈」所生等等,然而此種的奇蹟做法是真實的,或是製造迷信,我們是可以印證試之。

 

       我們可以使用用於溶解金屬鐵工加工用的瓦斯槍,以此瓦斯槍的噴火嘴的火力來試之,如果此舍利子是真的話,正如「火化」驅身成骨灰的過程,此「舍利子」定會完好如初。因吾師常說舍利子是人身者,修持「主魂能量」之真氣,運行在體內所有的「六道」通氣,經火化時才有此「真氣」的精華。

 

       在先天氣徑所造化出來的「舍利子」,若以古語(閩南語)所說的「舍利子」之發音音調,是在說明修持者有「捨離」(閩南語)的意思。若是沒有此捨離的觀念與心性,應該火化後是生成「捨面子」(台語發音)才是(這個地方的敘述,許衡山老師用了隱喻的發音,並幽了很多修行者一默。),這句話就是在提醒現代人關於修行的觀念,不要沉迷執著於「神像」或「偶像」的崇拜,希望能有求必應,或是以供養假舍利子,就算是供俸真的舍利子也一樣,這樣的做法是完全迷信的。

 

       因神佛與舍利子的供養敬仰,是讓供養者、信徒有心理上之寄託,這些神仙聖佛祂當初一樣是有人身的造化,而供奉的人也與當初修道有所成的人相同,肉體內都是具有一樣的玄機構造,所以供養者須以學習神仙聖佛相同造化的成果,以敬仰尊重祂的史蹟,來體悟同樣的肉體玄機,為何祂能創造修道有成的結果?而自己本身為何不能?所以信仰者若有此「追真」的見解,就是已經走向「開悟」之道路了。這樣才是真正做到真實的修持,體悟到真理與實相。

 

靈學妙法於「人身」因果之論

       在當初宇宙空間尚未開泰,仍是茫然無際,一片黑暗之時,此時因應大自然法則循律定數之造化,先有無形層面「主魂」生命之靈光精神出世,然後在主魂能量之靈光造化下,才培育出有形「物質」生命,直到現今宇宙空間萬事萬物的華嚴世界生成,此奧妙真理最大的「功臣」就是宇宙空間大自然裡,不生不滅的「主魂」生命能量。

 

       自從宇宙空間萬物育化以來,由大自然宇宙間「天界磁場」來的「主魂」生命,其來往去處或歷經轉世再生的因果,都會記憶於主魂能量的「電腦」裏,這種奧妙的「因果」感應記載,也就是「祂」本來奧妙的能力之一。

 

       因為「主魂生命」能量,追隨「肉身」的寄託,以現代「天眼」透視能力的追查,即可追尋其「能量電腦」所記載的因果。因此人類的軀體肉身物質生命,與體內的主魂生命能量,兩者須互相互助絕不可缺少其中之一,然後以「肉身」的意識選擇,來負責培養主魂生命能量,而其主魂能量定能發揮其奧妙能力,無形中安排顧全其軀體生命的健在,以達到人類的「良知」顯現,用其意識之作為完成今世的人生和完成其生命意義與使命。

 

       主魂生命寄託在人體內,無論歷經多少年代,或多少次輪迴轉世再生,今世能再得「人身」,都是極為難能可貴。而在「祂」所歷經之輪迴,所寄託的「心靈」動物的轉世中,每一世的過程及其「死亡」的因果,都會記存於主魂能量電腦感應之中。所以今世的命運吉凶,和軀體的疑難與壽數,也都與歷經轉世之「因果」記載有密切的關連。

 

       講到「因果」,是以「人」一生之處事與作為有關。一般的說法,一個人平時修心養性,誠心禮佛,正心行善,在死後其本人的「主魂」可升到天堂享福,且其後代子孫並可受到餘蔭,而享受「祖德」所蔭「富貴」之福報。但有時發生的結果卻是出乎人們的意料之外,有些積善行仁之家的後代,得到不應有的「報應」,或發生不測,於是可能有人說,此「人」其實是明處行善,暗中為惡,而躲不過老天的明察;也有可能有人說是此人前世為惡,業障太重,即使今世行善,也是不足以洗清前世的業障,必須三世受苦,才能消除其罪業;還有的夫妻不合,或子女不肖,也會被人說是前世所欠下的債,今世是來還債的;也有被朋友所害,或發生意外,也會被解釋成前世的業障,今世該償其債,以今世的「果」來「了」其前世的「因」。

 

       可是,這許多的說法,只是一種勸「人」行善的說法,沒有辦法證明確有其因而導致此果,或現在所造的因,在何時定會生成何種的果,所以當聽到人們談論因果報應,變成了只能姑且聽之了。

 

       然而這一類的說法,並非沒有效果,由於人們對於因果報應的畏懼心理,而改過向善,確也能達到潛移默化之功。可是現代人處於現今科技猛進的「意識世界」裡,生活享受不斷的提高,使得人們的物質慾望也提高,造成大多數人的言行舉止,皆受到了「腦憶」能量「意識」魄力使用過度的影響,有時明知不該做的,卻為了一己的「私利」,或一時之快,而違背「良知」去做。

 

       雖然絕大多數人在事後也會有悔意,但通常一個人在做錯事或做壞事後,都是第一次很難很掙扎,心中會後悔、難過,但為了能達到某種欲望,第二次就比較容易了,心理的「悔過」也會減輕,而到了第三次做時就變成更容易了;心裡上有時已沒有愧疚感了,在接下來,就成習慣而理所當然了。於是此人在這種情形下,什麼因果報應,什麼舉頭三尺有神明,早就忘光了,甚至你勸他,反而會受到他的嘲笑,而由於這樣原本很單純,個人尋求慰藉的「因」,甚至會演變成社會問題的「果」。到底「因果」是怎麼回事?有沒有因果報應這回事?因果和人的命運、壽數有沒有什麼關係?

 

       因果報應是有的。「因」就像種一粒「種子」在土裡,而日後的行為會對所種的因有所影響,就像照射的日光和灌溉的水一樣,會使這粒種子生根、發芽、成長,開花、最後結出和最初種在土裡一樣的種子般的果實來。雖然一粒種子長成的樹,再結出果實,一定超出許多倍以上,然而所結的果實是否豐碩,要看這顆樹是否茂盛?而這顆樹是否茂盛,要看它在成長的過程中,灌溉是否辛勤,照顧是否周到?而最重要的,還要看種在土裡的那一粒「種子」是否健全。如果種在土裡的,是一粒發育不全,或已遭蟲蛀的種子,那麼這粒種子很可能會在土中腐爛,根本無法發芽長成一顆樹,即使是能生根發芽,也很難長一株大茂盛的樹,更別想能結出一樹豐美的果實了。

 

       以一般的常識來看,重什麼「因」,就該結什麼「果」,可是為什麼有時會有意外的情形發生?有人說這是上輩子沒有積德,或是做了什麼缺德的事,所以這輩子該遭此報應;不過這只是負氣或認命的說法,其中有太多的無奈和不滿,太過於消極。

 

       因果、劫數都在「人身者」的一生中,隨著年歲的成長而發生。在妙法中指出「因果」:有受到「外來」所使然的「外在因果」;還有一種是體內潛在的「內在因果」。因此,每個人身者的心性修養之作為,有密切與「內、外」雙重因果之關連,現筆者簡述內在因果與外在因果,於人身者「無形」中,所循定律因素如下:

       內在因果其源於「主魂」能量「電腦」之記載,無論「祂」在天界各磁場,飄飛寄託的來往去處,或寄託在「軀體」動物(畜牲體或人身體),所遭遇死亡病症與年歲,及心性處事「善」或「惡」之行為,和親人、知己、好友經歷過的冤親債主,與有進入心性修養和修持「竅門」感應者,都列入其主魂能量中記載。

 

       外在因果其源於當世有軀體時,無論是畜牲體或人身體,一生中所處世行為、修持作為、疑難雜症、意外或突然死亡等謀人處事,與肉體構造生機被破壞之「因」源,此當世的主魂能量之電腦,是無法「窺知」腦覺的意識作為之因源,那麼主魂能量怎樣能有「此世」之記載呢?其因是此肉身死亡時,主魂生命即「出竅」返回,同能量頻率「天界」磁場寄託,而在「人間」的屍身的腦覺能量,未出竅的「六小時」內(腦細胞未死的時刻),「祂」還是跟天界的主魂生命,溝通感應「今世」的「處世」行為與作為,「傳真」於天界靈體能量記載,來世再生的「軀體」,無論畜牲體或人身體,潛在前世的「因」源,可在來世的軀體身生命,定被牽連「前世」之「果」報。

 

       所以今世每個人身體內,都有暗藏記載「累世」的因果記載,和「前世」業障的因源之「內在因果」,與今世所自造的因源,受到「外在因果」外靈侵入體內,啟發潛在內在因果的「雙重」因果下,即影響今生生存中的命運,而導致事業不順利、身體不健康與家中父母妻兒的肉體不平安、跟親朋知友發生不愉快而結下「冤親債主」、和進入修持不當而「走火入魔」危徑發生,或無進入修持的平凡人們,也在無形中被啟發竅門「神通」感應能力,與遭到劫數之命運和「壽終正寢」等,都係「雙重」因果所使然定數的真理。此雙重因果循律係人身體的腦覺魄力,所使然的「自造業障」,和潛在的「前世」業障,來干擾造化「人」之命運。

 

       在靈學的真理中,有提到畜牲動物的自然壽命,都可記載下定論,但相對地,人類卻自己無法「定論」人的壽命歲數。真理文中揭開「人身」的壽命歲數,其條件在有無「潛在」因果存在之影響,和今世有無「自造」業障的因源。人身體自然正常的「壽命」,可達「三百歲」的壽數之真理。若以人類潛在因果開始記載,而從來無法化解其「累世」的因果,或是自造業障因源的正常人者,或有進入心性修持者,其肉體生命也是以一般流傳的理論,都是以人生七十古來稀為定論。人身頂多活到七、八十歲,若是要突破此一般流傳的定論,只有今世國內「真道」妙法體會學術可以協助突破。

 

       所以,各宗教的教義、勸世道理,常以勸人行善,開悟自性、放生、不殺生、從善去惡等,是有其道理存在的。只不過以現代人的觀點來看,做事要講時效,要看明證,不能只是說些空泛的道理,所以各派門系的「靈修」法門,也不能墨守成規,完全遵依古法而行,應該有所改進,始之能符合現代社會的標準,能為現代人所接受,還有很重要的一點,不管如何宗教的修持必須要確實有效才行。

 

天眼妙法於「靈界」感應開光與超渡之真理

       今國內的「寺廟壇堂」與住宅「廳堂」,開光點眼的過程,和普渡「孤魂野鬼」及超渡親人的「亡魂」,都是以「流傳」性的符籙和咒語,以「覺魂」能量的意識「念力」,完成「天界」與「地界」的「靈異」之生命,感應天界「神聖」下凡開光點眼,及地界「外靈」生命超渡天界等…,如此無形精神層面而無法印證之過程,只不過是以「儀式」的程序,來欣慰主家與人們的一種法門。在「靈學妙法—天眼」之真理,述出「靈異」生命,本是無有軀身意識能力的「靈光」精神,要實行「開光點眼」之真理,定要以「施術者」的竅門感應,使腦覺能量「意識氣」或主魂能量「靈魂真氣」,出竅外出至「天界」各神、仙、聖、佛的寄託「果山」,直接感應「溝通」該果山之「磁場」能量,使「避邪」高能量頻率能源(靈氣),接引下凡「磁波」於人們所供養之「神像」之中(普渡或超渡「地界」魂魄外靈生命,接引溝通也不例外。)

 

       於是國內今時的開光點眼的儀式與方式,各門各派都不相同,但其「本質」都差不多,都是以「術法」或「念力」行之,也都少不了要畫符唸咒,再以硃筆在「神像」上一點,或在神像體內裝入「七寶」,或裝入「活靈」的虎頭蜂就可以了。而一般「人神者」因為對「神」佛向來就存有敬畏心,因此對「開光點眼」的神像,也是一樣的敬畏,因而朝夕朝拜。可是一般人都不了解,以「古法」的各種術法為神像開光點眼,在該尊「神像」中會發生什麼變化?「神」佛真的會「降靈」嗎?為什麼經過「開光點眼」的神像會有靈驗呢?

 

       在研討這些問題,首先要瞭解「術法」及「念力」為何?及其效力如何?各宗教及其各靈界修持門派,都各有其特定的修持法,在其修持內就包括了各種術法、咒語,而這些「後天」的術法及咒語,確實具有其特殊的效果。但使其能發生功效的最主要的,仍需視「施術者」本身的能力如何。以相同的咒語,在一位修持多年的人身者,和一位剛入門的修持人身者的口中所頌念,給人的感受就有所不同。而這不同處,以有形的外在因素來看,對「他倆」的基本學識、修養、心性,以及對所修持「教義」不同程度的信任感。而這些因「人體」具有「各異」的條件,有些是先天所具有的,有些是後天所學習、培養的,而所有這些條件,就構成了所謂個人的「能力」,因此由於個人所具有不同的能力,必會影響對做某件事的成功與否和產生不同的感受。

 

       符籙是法事過程中的一部分,咒語就是念力,此二者必須與整個的儀式中的其他部分(如祭壇、法器、經誦、供品及當時所製造的氣氛等)配合,才能使整個儀式看起來完整,而給人產生信服感。由於在旁的信徒心中已產生了信服感,再衍生自我安慰的心理,而達到程度不同的心理治療作用。另當信徒到寺廟壇堂中祈福、求卜。若這位信徒在法式的儀式之後,因為對法術及「施術者」有信心,而自己能產生充分的自信,心情就能平靜而產生信心,情緒也能得到穩定快慰,待人處事就能較為清晰而不易出錯。一個人身者能平心靜氣地待人處事,別人對他的觀念也會改變,於是在這種相輔相成的功效下,原有的問題也就能圓滿的解決。

 

       因此一般人身者在這種情況下,往往會認為是「神」佛的庇祐或指引,為了要感謝再到寺廟壇堂中去還願。而當別的信徒看見有「人」者到寺廟壇堂中,向神靈還願,因而認為這座「寺廟」、「壇堂」中的神靈一定很靈驗,而有了信心,於是信徒就自然的增多,而這寺廟壇堂的香火就慢慢的興旺起來了。

 

       可是卻沒有「人」真正地來瞭解,在寺廟壇堂中所供俸的「神像」中,是否真的有「正神」降靈?還有另一個問題,沒有正神降靈的神像中,又是什麼樣的「靈」寄居在裡面?這就是一般人、宗教修持者、各靈修體會者所無法去了解的。

 

       因為在寺廟壇堂中,有「竅門」感應能力(通靈)的人才,大多數是「道教」的乩童。因各宗教的教義宗旨是為「勸世」,所以不能叫「人」修持神通,因怕現今人身者處世「意識」世界裏,重意識物質欲求極重,修持「神通」竅門能力,恐有修持「不當」而引起「走火入魔」危徑之發生,再者會影響「該教」的信譽與地位,因此各宗教修持都不能對一般人身者說傳「神通」過程,而道教「靈界」體會者的「乩童」與「靈媒」之神通能力,大多為意識心通、意通、耳通、鼻通、舌通,較少有眼通(先天性的陰陽眼)能力,因此在這種「腦覺能量」為主源台,都為意識「他神」通竅能力(他神通竅是為「他來」靈異的魂魄力量,所啟發「竅門」而生成感應能力)。

 

       所以此種「能力」是自修而得,再以「經驗」而得能力,根本無法分辨或印證所見到或感應的「神」佛之真偽;因此,他們看到與感應到什麼「神」,就只能相信是什麼神,如果「靈驗」那信徒也自然是深信不疑。若有不靈驗的時候,很容易解決,可以說「信徒」誠心不夠,或沒有佛緣,或涉及天機,及信徒本身的「業障」深重與「因果」所影響,而這些說詞在一般的信徒只能相信,就是有懷疑也只敢放在心裡,不敢表示。

 

       要為神像「開光點眼」,除了「外在」有形的因素之外,還有施術者本身「內在」的因果也很重要,這外在有形「肉身」的人身者,所修持「靈界」祕法過程,是視「先天」自然所啟發體內「主魂能量」的真氣,和「施術者」的內在無形的修養心性。一般人身者的主魂能量度數,在三百萬度至五百萬度間;而「八仙」能量度數在五百萬度至六百萬度間;「十八羅漢」尊者的能量度數在六百萬度至七百萬度間;「菩薩界」的能量度數在七百萬度至九百萬度間;「佛界」能量度數在九百萬度至一千二百萬度間。而人身者的「腦覺能量」是其主魂能量的一半,所以外來「魂魄」靈異力量,是人物質生命遭到「意外」或「突然」死亡,無法去尋找「地獄」寄託,而流浪在人間旁的另一個世界。

 

       因魂魄的「腦覺能量」中,也有「祂」(神仙聖佛形象)的因果記載,因此來尋找與祂有「因果」牽連的人,並找尋適當「時機」侵入其體內,所以這「鬼靈」魂魄生命的「能量」,其度數在一百五十萬度左右,侵入人的體內寄託,是很容易被人的「修身養性」與「自然睡眠」所消滅或「溶化」而無法存在體內的。

 

       但若是外來鬼靈生命的能量較高,侵入人身體內而其人體內主魂能量無法化解,則在人身內藉玄機的造化,這鬼靈的能量定可增加,如這個人身生命結束後,心窩處的「磁場」磁力消失,人身體內的「主魂能量」生命,與同寄託於主魂磁場的多數外來鬼魂生命,則會因磁場的毀壞而離一起開磁場,飛出體外。

 

       因經過一次寄託於人體內培養的「鬼靈」能量,如再次侵入一些靈界修持者的體內,祂的能量是修持者無法去溶化的,所以此靈界祕法修持者,能「借」此外來靈異力量,來啟發竅門神通能力,這是藉外來「鬼魂」的生命能量,且此鬼魂於循環寄託人身「三次」後,此外來生命就有「高能量」度數的靈異能力,只不過在高能量的靈異力量中,也有此外來靈體遭到意外的因果牽連。

 

       所以在古代流傳「重意識」引導其「意氣」進入體內的「靈界」修持,與各宗密派門及自創靈修法門,不能在人臉面印堂處(天心的位置),來修持重意識「觀想」或「看光」,應先修持「心性」以「正心」破萬邪的基礎,才可修練之,以防止「鬼靈」寄託於肉身,而遭遇不測意外的因果。以鬼靈寄託人的身體,這種啟發神通感應,即會有「因果」牽連遭遇、肉體病苦、「絕症」發生及「走火入魔」等之危險。

 

       現今時代各宗教「說法」者,和靈界「修持」的先進者,以及自創靈修秘法者,此種人才的出現,都是其「先天」所帶來的修持因果所造化的「善果」。(意思為其前幾次的轉世中有累世「修持」,在此具有先天所帶的條件,對於「修身養性」與「普渡眾生」,都有其「因果」記載於今世)。

 

       所以今世應渡化人,有以修身養性或明心見性的勸世觀念,如果要使一般人或弟子,進入修持無形靈界的祕法過程,最好要有當初「釋迦牟尼佛」成道正果的真傳妙法過程,如果無法揭開成道正果妙法過程的「天機」,那麼就做到「點到為止」就好,莫要以當初「釋尊」的假像,來使無知的人陷入「迷信」與「執著」,反而「弄巧成拙」使其終生得不到正果,反而生成業障的「惡果」報應。

 

       總言而之,先天具有「善果」的人才,其本身於今世絕不會遭到「危徑」的發生,但一般的人身者受到「人才」的渡化,一定要做到「渡世」的任命,絕不可能以「善意謊言」來使人有「執著」與「迷信」的不實觀念存在,以免發生其「肉體」上與「精神」上的疑難情形。

 

       首先一般有修持的法師或僧尼,即使從年少修持到老年,修為高深的「主魂能量」之度數,也很少見能超過「五百萬度」,如靈界修持靠「外來靈異力量,埋沒今世的主魂能量更可能減低其能量度數,所以一個借外來靈異所啟發的意識「神通」能力者,絕不能有「自性高傲」、「脾氣易發」,和「肉體病苦疑難病症」的情形發生,若出現上述情形,定要停止其與「靈界」的接觸,改過平常「日常生活」,以日出而作,日入而息的正常觀念來改善靈性健康。如此大約需「六年」的修養,讓體內的「主魂」能量,自動替「肉體」的主人設想而化解(當時「釋尊」的修持中,也有此「走火」現象,發生了「魔考」的過程)。如果不改進正常的觀念作為,那要當心體內外來靈異發揮其力量,使當事人之「人生」路程,遭到疑難、不順等干擾。

 

       筆者曾見聞醫學界、學者之報導,以國內本島二千多萬的人口中,本人認為因「靈界」無形中產生的病苦(真病)眾多,雖借助現今高科技的醫療儀器仍查不出病症,和其各領域研究學者、醫師,以經驗能力,仍診斷不出其病源,所以這些醫學界的學者,如遇上此種患「真病」的人,則都以「觀察」情形來應付之。所以在醫學界報導宣佈此種罹患真病的人,一為「精神方面」的疑難患者,將近有「一百萬」人數;二為肉體病苦的疑難患者,已有超過有「二百萬」人數以上。

 

       筆者認為居於台灣的人都有很大之福報,食、衣、住、行都很自由而在,每個人也很注重物質享受。但為何有這麼多數目罹患「真病」的人,也感嘆為什麼「真道」奧秘的能力,無法來發揮其能力「渡世救劫」,這也是筆者苦中難言,心有餘而力不足,只希望「國家」或「醫學界」能認同此「真道」傳真之學術,可大量培養人才來發揮其能力,來安定人生之旅程。

 

─文字整理◎陳湘琴  Copyright © 2017  恆善靈學機構