客服中心 Facebook 04-2312-5085
TOP

靈學專欄

以靈學觀點探討-魔神仔新聞報導

25 Dec 2017
2017-Dec-25

文◎淑珍

經歷:衡山天眼靈力研究會 秘書長/衡山機構 助教/醫療機構 護理長

 

        前不久的一則新聞報導,起因是墾丁社頂社區一名老阿嬤,在社頂山區採野菇時不慎迷路了,怎麼走就是轉不出來,找不到回家的路。失蹤五天之後被尋獲時,阿嬤她僅些許皮肉外傷,疲累虛脫的描述著:她是遇到一個高大的紅髮魔神仔,被魔神牽走的,魔神仔一直纏著要她的衣服,要她吃月桃葉心止餓,一直被指揮做這做那的。這位阿嬤被發現時,雙手有多處抓痕,衣服破破爛爛的,身上就帶著一堆月桃葉心。

 

        民間常傳說「魔神仔拐人?索命?」記得小時候,阿祖形容「魔神」矮矮的,喜歡背對著人蹲著,有長長的手指,會躲在牆角陰暗處,瞪著大眼準備抓人。村子裡有人走失,也會用一句話「被魔神仔牽去啊!」,而魔神仔到底是什麼?是鬼?是魔?

 

        從「靈學」的角度來解析,人有三魂,「靈學」理論的三魂,就是主魂、覺魂、生魂。從嬰兒出生的第一時間,主魂立即報到,然後培養了覺魂與生魂,由於人們的覺魂,有七魄精神的情緒反應,當喜、怒、哀、懼、愛、惡、欲使用得太過度,就容易造成六識竅門的開啟,也就是眼、耳、鼻、舌、心、意的感應開關被打開,因而引進了外來靈體生命(負能量)的入侵,經過長時間的囤積在體內,或當外來靈體能量(負能量)大過於腦覺魂的時候,這些負能量就可以鎖控他的頭腦意識,支配他的言行舉止,而在頭腦內的銀幕或耳朵,就會看到或聽到這個影像及聲音,不時的和他結伴,並責令他做任何事,這種情景往往周邊的第三者是無法看到或聽到的。

 

        新聞事件中的阿嬤因迷路而讓她情緒過度緊張,導致感應竅門的開啟,在短時間內立即有大量的負能量侵入體內,尤其在山區地靈磁場的頻率都比較高,假如阿嬤本身又有敏感體質,則更容易引進較多的負能量,因而產生了頭腦被鎖控牽制的現象。

 

        所以,如果在山區迷路了一定要更保持冷靜。地靈磁場就是地球表面的氣洞,也稱為地靈氣洞,這些都是外來靈體(負能量)的家,外來靈體(負能量)一旦聚居於人體內,它會左右人們的行為、思想,甚至於啟發體內的病痛或疑難絕症。一般地靈磁場聚集較多負能量的地方是醫院、宮廟、或常發生意外的地方、常發生車禍路段;另外,像山上、海邊大塊的石頭,有磁場的原石,和宮廟的佛像、膜拜物都是外來靈體最常寄託之處。

 

        其實簡單的說: 所謂的魔神仔,是躲在自己體內的調皮鬼,會捉弄人、會佔據你的大腦,鎖控你的意識,讓你精神恍惚,做出難以解釋的不明事來。平常人只要做到心性平和、善守竅門、心腦定靜、有良好的睡眠,並且注重修養心性,只要主魂的靈魂能量一啟動,多少可以消化掉一些不好的頻率、還有濁氣,可以讓你整天頭腦清晰,嘸驚嘸代誌。

 

        人除了身與心之外,還有靈性生命。「靈學真理」揭發了人類生命的藍圖, 一個完整的生命架構,即是「身、心、靈」三個層次。有形肉體的藍圖就是 DNA,現今已經完成了人類基因的定序,對於生命的起源、演化、細胞發育、分化及疾病發生等研究,提供了很好的參考資料,也有助於促進一系列生命科學的發展,這就是生魂的部分。

 

        無形精神層面的藍圖是心理精神以及靈學理論的靈性。經三魂的運作關係、六識竅門的感應、七魄精神情緒的表現、這是覺魂的領域和靈性的修行。然而靈修主要是身、心、靈的淨化, 是以靈性能量來突破過強的腦意識氣。所以身、心、靈的健康三者是息息相關缺一不可。

 

        有人談到全人教育、人文精神教育、生命教育,當中很重要的,不容忽視的就是靈性科學的「靈學」了。對此, 墾丁社頂社區居民若能瞭解靈學理論,瞭解真理實相,那麼就會知道這與「魔神仔抓人」毫無關聯,從此也不用再害怕,心中不會存有恐懼感,也可以洗刷社頂魔神村的虛實指述。魔鬼藏在心中,所以修養心性,提升靈性能量與自然生活才是實實在在的真相。