客服中心 Facebook 04-2312-5085
TOP

靈學專欄

靈性的覺醒

05 Mar 2018
2018-Mar-05

文◎衡山機構 劉坤炳 總指導老師     文字整理編輯◎許衡山靈學研究中心

現任:衡山機構  創辦人

          財團法人衡山社會福利基金會    董事長

          衡山天眼靈力研究會(靈學明師 許衡山老師創立)    第十屆    理事長

   

       身處科技昌明的現代社會,人體至今仍有許多科學未解的謎團,吾師許衡山先生由人體睡眠之運作原理,發現了蘊藏於人體內種種科學未知的靈性奧妙,並由此深入探索,發表了獨創的衡山靈性科學研究,推展一系列改善身心靈健康、促進自我療癒的概念與方法,二十多年來嘉惠了許許多多身心靈失衡人士。透過靈性運作原理的認知、體驗及實踐,建立一套系統的教學模式,讓有志於探索靈性奥秘的探討者,簡單、安全及系統化地啟動人類本有的靈性認知能力,並增強自己的靈性能量,來突破腦意識對靈性加諸的限制,並且透過不斷的超意識訓練,隨時隨地都能讓體內的靈性能量啟動循環,突破個人的諸多障礙,啟發潛能,創造生命的終極意義。

 

       我想每個人在生命中的任何階段都會自問,我是誰?我從哪裡來?我又要去哪裡?這是人類千古以來無法解答的大哉問,要瞭解這個問題的根源就要從了解靈性著手。相信有很多人有靈性體驗,例如少數人看得到,感覺得到,聽得到來自另一空間的東西,比如看得到神靈、鬼靈,所以深信有靈界的存在,但大部分的人感受不到這些現象;其實靈性感應是存在的,靈界也是存在的,就好像我們週遭存在許多無線電波、電磁波、幅射波、但是我們卻無法看到它們的存在一般,靈性一直存在在我們身上,靈界也存在我們週遭,只是我們感受不到祂,祂的存在只是我們運用什麽方式體驗到祂。

 

       其實我們每天都與靈性相遇,只是我們自己毫無所知而已。因為一般人靈性能量啟動的時機剛好是我們熟睡的時候,一旦我們熟睡而沒有了意識,我們便無法窺知靈性存在的現象了,所以人類對靈性的存在一直無法瞭解。靈性存在於所有生靈動物體內,位於身體的中心點的磁場中,以人類來說剛好在心窩處,祂以正能量的形式存在,此股正能量的高低因人而異,之所以有所不同,與其尚未寄託人體前,原本寄託的宇宙能量磁場有關,這即是一個人的先天靈性能量;先天靈性能量高,祂所培養的後天頭腦lQ(智商)較高,先天靈性能量低,IQ(智商)就較低,而先天智商多少也影響了每個人的發展,同時靈性能量較高的人,身體也較健康,靈性能量反應了一個人的無形精神狀態、人格的發展,能量高較有利他的思想及行為,代表肉體及頭腦功能較強,在競爭激烈的社會較佔有優勢,能量低就會表現利己自私的思想行為,頭腦身體功能較弱,人格發展較不建全。

 

       一般人只能靠睡眠增加本體的正能量,維持人體功能有效運作,在體內靠的是靈性能量的循環運作,最主要的奧妙之處在於我們是否能擁有良好的睡眠品質,有足夠的睡眠時間與深度。睡眠時,體內靈氣循環順暢可以保持身體健康,心靈調和,命運順遂,如果無法擁有足夠的睡眠及良好睡眠品質,久而久之將造成身心靈無法調和,靈性能量無法有效運作,人體氣道嚴重阻塞,如此將引發身體的病苦,心理的失衡導致精神相關疾病;而靈性能量的耗損,將導致命運不順遂並折損原本壽命,在充滿競爭的科技時代,伴隨而來的壓力與忙碌,致使睡眠質量一再的下降,因此本體正能量不但無法增長,而且正逐漸快速的降低中,很多社會成功人士突然罹患憂鬱症自殺或身患癌症,都跟人體正能量大量耗損有關。

 

       人類是唯一擁有腦智慧的動物,可以透過文字、語言傳承以前人類的研究成果並持續的研究發展,舉凡哲學、各類科學都有不凡的成就,因而造就了人類的繁榮與進步。腦智慧的發展原本是件好事,例如醫學的進步及各種醫藥的發明,讓人類免於各種疾病的威脅,使人類的平均餘命增長,貢獻非凡,人文科學的蓬勃發展讓人類擁有更文明的社會文化,但是人類對靈性的存在一直無法瞭解,而對靈性的無知,造成現代人類過度追求物質慾望的滿足,大家競逐物質的結果,地球的有限資源被過度開發,過度消費的結果,預支後代子孫生存的資源,另一方面,由於人類對大自然的強取豪奪,濫墾濫伐,造成大自然無法休養生息,導致許多動植物持續滅絶,工業化的結果引發溫室效應,導致極端氣候的發生,引發洪水、颶風(颱風)、冰山融化……等等嚴重的災難,而空氣、水源、食物、核能污染,對未來人類的生存將是非常嚴峻的考驗。

 

       今日的世界之所以會有這樣的結果,是因為人類缺乏對靈性的瞭解,這種對靈性的無知,不但造成嚴重的地球災難,讓物種滅絕,甚至會造成人類生存的危機。現代人類發展腦智慧科學原本是好事,但是不重視靈性精神層次的結果將會偏向物質層次的過度追求,當靈性精神極度匱乏而失衡時,災難的發生將勢所難免,例如種族主義的興起,將造成毀滅性的現代核子戰爭,宗教的意識分別導致全球劇增的恐怖攻擊事件,種族主義甚至演變為種族與種族間的大屠殺,由此可知,對靈性精神層次的認知是現代人類的當務之急,當我們每天面對自己,面對社會,面對世界時,靈性的精神認知,將是最重要的課題。

 

       靈性的認知與研究,可以啟發人類潛能,將是本世紀人類的最重要使命,祂可以化解人類偏向物質層次帶來的毀減性災難,提昇人類新的文明,讓人與人之間和平相處,發展有益全人類的科技,共同解決未來人類面臨的挑戰。