客服中心 Facebook 04-2312-5085
TOP

靈學理論

追尋宇宙初始論說 

12 Feb 2018
2018-Feb-12

【追尋宇宙初始論說 】

       早經科學家和醫學家證實,生物維持生命的三大要素是陽光、空氣、水。而科學家早就發展出一種攝影機(克里安照相機),可拍攝出生物形體外一層以肉眼無法看見─無形的「光」。當動物或植物死亡時,其形體外的那層「光」就消失了。動物和植物的不同,在於動物能以肢體活動,以「腦」思考,會有不同的情緒表現;而植物不會思考,沒有情緒反應,而且植物是固定生長在水土中。兩者最大的差別,在動物比植物多了一個「靈光」。而由此可以證明,凡事有生命的「生物」都有「光」,當「光」消失時,「生命」也就消失了。因此,有「光」才有生命。 


       無論是無形的精神,或有形的物質,都需要「光」。精神可謂「靈」,而靈有光,謂為「靈光」,祂是本身精神自然之光,為寄託在生靈動物軀體內唯一的生命。物質本身並無精神生命存在,但也需靠「物質」的光(太陽光)來培養其生命。換句話說,生靈動物如人類、胎生、卵生、濕生、化生等有肉體而能活動者,其主要的生命是來自自然精神之光,其次才由物質的光來培養。而物質的生命如植物、礦物,其本身並無自然精神之光,其生命來自物質(陽光)的培育。因此,在此宇宙空間有生命的存在,無論無形精神或有形物質的主要能源─就是「光」。 


       「光」既然是生命的能源,而「光」又是如何行成的?當宇宙初始,一片混沌、茫茫無際之期,先誕生的光,是精神的「靈光」,還是物質星球的「熱能光」 呢?至今仍是個謎。無論是科學家、物理學家、哲學家或靈界修持者,都無法探尋其究竟,因為那是發生在一兆八千億萬年前的事,以目前的科技及人類的五官認知,根本無法去研究。今先師首創靈學新祕法學術,可以很自然、快速、又安全的啟發人們的靈竅「天眼」,而天眼就有追根尋源的能力,能透視無上境界的「謎」﹔因其能力奧妙特殊,超越靈學各門派的界限,又強過目前的知識或腦記憶能力數萬倍之上,因此,啟發出「天眼」者,可追尋出宇宙間一切事物的來源、經過和未來的演變,其能力實在不可思議,非常人所能想像。 

 

       在極早宇宙形成之初,宇宙空間是一片茫然無際,黑暗幽冥的空間,不論是精神(靈光)或物質(太陽)都未誕生,而精神與物質,如何從無到有,是件非常自然,而又奧妙無窮的現象。

 

       一九七八年諾貝爾物理獎得主羅伯、威爾遜的理論認為,宇宙在誕生前,是一團像火球般的物質,溫度極高,其密度比鐵高一千億倍以上,後來這個火球開始膨脹,當膨脹到極度,便發生爆炸,霹靂一聲,物質四散,而這個華嚴世界便慢慢地形成了。 



       在他的論文中,只提到物質,而未提到精神的靈光是如何發生的,而且其論文中也有不少值得懷疑與研討的地方。一個極熱的物質由膨脹而到爆炸,形成了現在的宇宙及生命,這是否可能?一個理論,必須經過實驗,才能得到正面肯定的答案,才能表示其正確性,而不能只是以一篇想當然耳而所得到的幻想發明或作品,即作為定論。

 

       利用「天眼」研究追真尋根,即能追尋出有形的物質(星球)與無形的精神(靈光)的來源,而無論精神或物質,必有它的根源,如果不明瞭其根源之來龍去脈,將如何論其前因後果呢?而這位諾貝爾獎得主,他連這個火球的來源都無法交代清楚,又怎麼能了解這個宇宙形成的始由與奧秘呢?隨著科技的發達,文明的進步,人們的腦意識能力也比以前超越了許多,只是對於問題的處理,如果單以預言感應能力或腦意識能力來解決的話,有時不只解不開謎,反而會打更多的結,增加更多的困擾。殊不知以人類有限的知識來研究宇宙浩瀚無垠的奧妙與秘密,有如以蠡測海、以管窺天,其困難是可想而知的。然而天眼的特殊認知能力,就有這種超越時空,了解宇宙奧秘解決人類困難迷惑的高超能力。 
 


-----內容摘錄─〈靈學真理─天眼〉許衡山著 協同出版社 1988(已絕版)-----