客服中心 Facebook 04-2312-5085
TOP

靈學理論

靈光與陽光之由來 

12 Feb 2018
2018-Feb-12

【靈光與陽光之由來】 

       無論宇宙是茫然無際,或是一個有邊際、廣闊無比的空間,也無論祂是平面的還是立體的,都具有其中心點,以中心點定位必可分出東、西、南、北四方,有四方(四象)則可分出八卦,由八卦定位即可分成六十四方位(爻),其變化可至每個空隙都有其四象所分之定位。由此定論,四方之南方定有「陽極」(十),北方必為「陰極」(一)。


       在當初宇宙空間尚未開泰,仍是茫然無際,一片黑暗之時,其南北兩極之陰陽電波,無形之中相互感應於焦點(中心點)而產生了中心磁場,歷經數億萬年之間,陰陽兩極不停地感應中心磁場,在沒有空氣的隔絕或其他因素的阻撓之下,使得此一太空生成極強的磁場,日久天長,這個磁場感應形成,而慢慢的也有了「火花」出現,這些火花又能在真空的宇宙之磁場中心發光、飄飛。若是物質的火花,在真空狀態的太空中,絕不會燃燒而見其光(就像日光燈管為真空,受其陰陽兩極之感應而發光,但在真空中,物質光無法生存),所以這時候在宇宙出現的火花,不屬於物質體,而實屬於無形「靈光」。

       「靈光」在人體內為「真氣」是無法看到的,若在「玄關」即可看見,此為「靈光」。同樣的,人死後,白天視之只是氣,晚上視之即為光。
在宇宙自然法則之下,天生兩極感應所生的一點火花─「靈光」,需要地球時間好幾百年才能生成,至今「靈光」是否仍繼續再生,在下文中將會有所論述。

       宇宙中心點的磁場,在無形中慢慢地演變成長,最後佈滿飄飛的靈光,而其能量有熱量、磁量、波量、流量、光量等五種自然規律的感應能力;若與現今物質的光,或無形磁力等有形或無形的感應能力相比較,其原理都是相同的。因受兩極能源感應而生的靈光,不時的在磁場定位,吸收兩極能源,在培養的過程中,必須達到其感應能力超越磁場本來的感應能力後,才能自由自在的飛揚他去(假設磁場能力為一千兩百萬度,而靈光必須培養到一千兩百萬度,或超過此度數時,才能自由自在的隨意感應他去。)

       宇宙奧妙能力所生之靈光,就在此磁場停留,依靠著兩極無形能源來培養其能量,在不斷地感應培養,歷經時空億萬年後,整個磁場就佈滿了靈光。而包圍住磁場的中心點,它的數目難求,有億萬萬光氣,遠望就像一團光,其光似太陽,但不是太陽之光。在有光就有生命的自然法則之下,被這團靈光所包圍、培養的磁場中心點(磁心),生成了宇宙的物質細胞,此物質細胞在受無形的兩極能源及「靈光團」的包圍和培養之下,歷經了一段很長的歲月,終於慢慢成形了有生命的物質形象。

       宇宙空間的廣大,是人們無法由想像中得到的,而由茫然無際的空間,演變到「靈光」的生成,再到「物質細胞」的形成,這期間經過了無法計數的年頭,其每經歷一階段一階段的進化,使得宇宙也一次又一次的擁有了新的面貌,而每一新的進化之間,所經過的時間,就已經是一段極為漫長的歲月。因此,自「無空之始」到現在,實際上所經歷的時間,與每一個階段演變進化的過程,以人類目前的知識及科技水準,是無法去了解及探索的。

       總之,宇宙從「無」到「有」,乃是先有了靈光,然後靈光聚集,其中心產生光能後而生成「物質細胞」,這就是有光就有生命的自然現象。而那「物質細胞」經過無數時間,受到兩極能源和靈光團的培養,而長大到某一程度時,「它」本身也自然的有微光出現,而「它」的光度繼續不停的增強,直到此物質的光度逐漸強過靈光時,圍繞在物質光外的靈光則無法停留而飄揚他去。也就是說,此物質細胞自誕生以後,靈光已不能再生,因為兩極所供應的能源,全被固定在磁場中央的物質細胞所吸收,因此,物質光愈來愈強,而終至逼走了所有的靈光,而使得靈光各自飛往其寄託處,而那個物質到現在還可以看到,「它」的光愈來愈強,因為它的能源來自無限空間的自然培養,而且由於物質的光愈來愈強,以致靈光無法再生,如果靈光再由兩極能源再生,就須等此物質細胞的壽數已盡而消逝之後,靈光才有再生的可能。


-----內容摘錄─〈靈學真理─天眼〉許衡山著 協同出版社 1988(已絕版)-----