客服中心 Facebook 04-2312-5085
TOP

靈學理論

靈光能量與天界寄託論 (二)

12 Feb 2018
2018-Feb-12

【靈光能量與天界寄託論】(二)

       無論靈感〈預感〉的能力有多強,沒有親眼看見的事、物或景緻,所感應的結果,定會有偏差。而且一般的「意識通」,絕大多數為他靈通竅的「他神通」,絕少有「本靈」通竅的「本靈通」,所以有「意識通」者,因其神通的能力為體內之外靈所助,而外靈之能量,絕不可能有能力到達天界。

       因此,以「意識通」來感應天界的情形,其所看見〈註一〉或感應到的,絕大多數只是幻想。而有此「眼通」能力者〈陰陽眼〉,所看見的景物,則會因修持者本身的心性,而直接影響其觀看透視的能力和境界。

       一般的修持法,如能正心修行,行善助人,不偏不私,也有可能修到一朵「金蓮花」〈交通工具〉,然最高的修為,也只能達到菩薩界天。但以古傳之祕法修持,而能達到如此境界的,真是少之又少。
一般有「眼通」〈陰陽眼〉的修持者,其觀看透視的能力,雖然是先天性的氣徑,再經修持所得,但其能力必受其體內的外靈之影響,而使得其境界受到極大的限制。而且有「陰陽眼」者,經過長時期的修持,若其心性無法保持正直,定引進更多的外靈,而漸漸使其心性變得偏私,而逐漸失去透視的能力。

       「陰陽眼」的透視,為由陰陽氣徑通達雙眼而看,而陰陽氣徑,本就是意識氣徑,因此,極易受到腦意識的影響,在觀看時,若腦子不能保持平靜,當想到什麼,就會看到什麼,若是一位有陰陽眼者,在靜坐時,想到曾看過有關天界的記載,或想到不知自己是否也能到天界一遊,此念一動,腦中有關天界的記憶,即會一一浮現在眼前,而產生了遊天界的幻想。

       還有一種現象,就是在書刊上看見有關天界的記述,而心中羨慕,在其意識中,即已產生對天界嚮往之慾望,當他在靜坐時,也會因此意識而產生幻覺。

       再就是體內的外靈,會在修持者靜坐時,幻化假象給修持者看,而外靈所幻化的景象,也必須在此人「靜」時,控制其腦意識,才能令「人」看見景像。而外靈就是鬼靈,能幻化景像者,必定是覺魂,而覺魂〈野鬼魂〉,其能量很低,對天界之事並不了解,所知道的,只是這個鬼魂生前在世時之腦憶記載而已。

       因此,若有十個具有陰陽眼的人,他們絕無可能同時觀看到,某一指定的天界,若其中有幾個人看到了景象,也必定會有很大的差異,而造成這些差異的原因,則是個人的意識、外靈的影響、或個人的修為了。所以真正的神,必須要能接受印證才對。

       「天眼」的能力之所以高超,乃是因為「天眼」是「本靈」通竅所具的能力。在「本靈」通竅之前,必須先將修持者體內的外靈完全排除,再將其累世所積於今世肉體的因果病完全化解,使學者能藉著「先天啟靈法」之神奇的功效,調整所經轉世的氣徑,而使今世肉體得到安全、健康,並依序剝離「靈光」所歷經之轉世,而使「本靈」在今世重現,達到「天人合一」的境界。

       而「本靈」即為「靈魂」,亦就是「陽魂」,本就寄扥於天界,對天界之景物皆有記憶,而「天眼」本就是「本靈」的能力之一,因此啟發出「天眼」者,其能力及境界極為高超,能明確的觀看到任何想去的天界或地府。而且每位具有「天眼」者,所看見之景物的經過,必定是完全相同,如此一來,可以證明「天眼」的能力,再者,也才能確實的瞭解,「天堂」和「地獄」是什麼樣子了。

       其實,一般人所說的「天堂」,只是對所有天界的統稱,宗教家雖然對天界的說法不同,但究竟的精神,卻是相同的。實際上,天界就是無形的「磁場」,每個「靈光」依其能量的不同,定寄扥在與其能量相同的「磁場」內,例如一個七百萬度能量的靈光,定寄扥在七百萬度的磁場內,九百萬度能量的「靈光」,則寄扥在九百萬度的磁場內。每一個磁場,各具不同的能量,也各有不同的頻率,即使相同的有兩個七百萬度的磁場,這兩個磁場的頻率,也有所差異,而各自吸引頻率相近的「靈光」寄扥於內。

       而每個不同能量的磁場,也就是不同的天界,若以「天眼」觀察,所看見的,只是代表性的「靈光」,在此「靈光」投胎為人,修成神時的形象。

       例如,在七百萬度的天界,可看見「觀世音菩薩」及其他許多為菩薩的形象。 
以「觀世音菩薩」為例,在「觀世音菩薩」所寄扥的「南海普陀山」,還有許許多多的靈光,這些靈光的能量,都是在六百萬度到七百萬度之間。但在民間寺廟中朝拜的神佛之中,有許多觀音,而且人人都說他所供奉的,是「觀世音菩薩」的靈,甚至有人說他供奉的,是「觀世音菩薩」的正靈。其實,那是不可能的,凡是成神的靈,都有其寄扥的天界,絕不可能隨便降靈在人間的寺廟,或壇堂所供奉的偶像之中,更不可能會附身在某人的身上,但許多的寺廟或通靈人,都說他們所供奉的是某某正神,或附身的是某某正身或分靈,這又是怎麼回事?

 

-----內容摘錄─〈靈學真理─天眼〉許衡山著 協同出版社 1988(已絕版)-----