客服中心 Facebook 04-2312-5085
TOP

靈學理論

靈光能量與天界寄託論 (三)

12 Feb 2018
2018-Feb-12

【靈光能量與天界寄託論】 (三)

         若以宗教或神話色彩的方式來解釋,這件事是這樣的,我們還是以「觀世音菩薩」來作例子,在「南海普陀山」,「白衣大世觀世音菩薩」就是此一天界的主神,此一天界之眾神、菩薩,及未曾投胎轉世之靈光,或雖曾投胎,但卻未在所歷經之轉世中修成神的靈光,皆受「觀世音菩薩」之統領。「觀世音菩薩」欲渡世間苦難之眾生修真返源,所以派他身邊,或同一天界的靈光下凡,投胎為人,然後修持渡人。

       ​​​​​​​  與「觀世音菩薩」同磁場之附近靈氣下凡投胎轉世,當得到肉體之後,有些還能修行追真,行善渡人,但有許多卻被人間的花花世界所迷惑,或困於自己的七情六慾的意識,而根本忘了自己來到人間,投胎為人的目的。可是當這個人死後,其靈魂會輕浮飄飛回其死時靈光能量度數的天界寄扥〈如死時,靈光能量已消耗至四百萬度,靈魂即只能到四百萬度的天界寄扥,而不能回到原來七百萬度的天界〉,等待在地府的覺魂和生魂,受完審判和刑罰,才能再度投胎轉世。

       ​​​​​​​  但有時人死了之後,他的靈魂雖然已回到天界,但其覺魂或生魂卻未到地府報到,而此人在生前也曾修行,雖然有時覺魂覺得死的不甘心,但因為生前有修行,而本性較善良,於是有些則在人跡罕至的深山,找一處好的地理靈穴,在該地理靈穴中潛心修行;有些則因其本靈是奉「觀世音菩薩」之令而來到人間,因此,其覺魂會進入寺廟所供奉的「觀世音菩薩」的偶像中,顯化其靈通來渡人,以此來繼續他的修行。

       ​​​​​​​  因為與「觀世音菩薩」同一磁場的靈氣投胎為人的「靈」很多,人死後,覺魂未到地府報到者也很多,所以各處寺廟所供奉的「觀世音菩薩」神像中,才會有許多自稱〈藉通靈人或乩童之口,或扶鸞所傳出〉是「觀世音菩薩」的神靈;其實,那些絕大多數是人死後,未下地界報到的靈魂〈鬼魂〉而已。

       ​​​​​​​  只有極少數的寺廟,因為佔了極佳的地理靈穴,由於此地靈穴也就是一磁場,此磁場即能發生與天界相同頻率之電波,而有所感應,因此才會有正神降靈感應。但僅此還不夠,必須此廟寺的主持,德行高超,心性善良〈即能有足夠的能量〉,寺廟中人事和睦,真正能做到行善助人,此寺廟中所供奉的神像,才能接受到天界正神的電波降臨,而有所感應。而所謂正神電波的降臨,並非該神親自降臨,或派其屬下降臨,而是在此神像中設立一座電台,能夠發生感應。

       ​​​​​​​  有些覺魂,則因生前心性偏私,行為惡劣,不知修心養性,死後,其覺魂若未下地界報到,就會變成四處作祟人的「野鬼」。還有一是被人所害,或死於意外的人,其「覺魂」若沒有下地界,則會找尋仇人報仇。若是人在生氣過度,受到驚嚇,或過度運用意識魄力時,即會引進外靈,而影響身體健康,或造成精神不佳,久而久之,傷害精神或肉體。

       ​​​​​​​  其實,在天界的神佛,並非像目前一般的說法,修行成就了神佛的果位,就能超生了死,不必再受輪迴之苦。實際的情形,所有的靈光,都出自同一個靈光發源地〈磁場〉,只是因為在宇宙的第一顆物質細胞〈太陽〉生成後,所有的靈光即不再增加能量,而且靈光即不再生成,而物質細胞〈太陽〉接受宇宙中心磁場,及靈光團的培養,繼續生長,繼續增加其能量,到開始發出熱量、能及光,而將圍在四周,原來聚在一起的靈光全部逼散,使所有的靈光,飛離「靈源地」。

       ​​​​​​​  被太陽所逼離「靈源地」〈磁場〉的靈光,各依其能量飄飛至不同能量的磁場寄扥〈亦即寄扥於不同的天界〉,然後在藉各天界來修行〈即在各磁場培養其能量〉,需待能量恢復到能返回「靈源地」時,才能不必再投胎轉世。也就是說,靈光的能量,必須要達到一千二百萬度,才能不再受輪迴之苦,在一千二百度以下的靈光,都必須再投胎轉世,藉人身磁場的培養〈修心養性或修持〉,來使靈光的能量恢復至原來的度數。

       ​​​​​​​  因此,所謂的神、仙、菩薩、聖、佛,只是某個人在世時,修心養性,行善助人,而一般人對於此人對社會大眾所做的貢獻,而在此人死後,對他的懷念、追思、景仰,因而建廟造像膜拜,逐漸此人在人們的心中,產生了一種神聖的尊敬,而使受膜拜者有了神格。

       ​​​​​​​  其實,無論神、鬼,都是靈,差別的只是能量不同,所寄扥的磁場不同,但是「靈光」能量的高低,關係著來生轉世時,一生的命運,而即使投胎到人身的「靈光」,也是寄扥在人身的「磁場」內,而「靈」所寄扥之處,也是能量不同的磁場。但在無形之中的「靈界」,卻有其一定的組織,也有其一定的秩序,所以自古以來的通靈人,才能看見,或感應出各天界及地獄的情景,而將之描述出來,流傳於世,以勸世人行善修行。

可是在目前,有許多開班授徒,教傳「啟靈」或各種「神通」,也有不少人學了之後,確實有了某種「神通」能力,而沾沾自喜,可是卻沒人瞭解,修練神通,會造成什麼的影響。


       ​​​​​​​  一般的修持法,是以「意識」〈想像或觀想〉來帶動「意識氣」的運行,這樣的修持,雖然能讓修持者得到意識神通能力,但是卻沒有辦法將體內之外靈完全排除掉,更無法將「靈光」所歷經轉世所受的傷害病苦因果化除;也可說無法對今世肉體所造成的「因果病」消除,因此絕無可能使「本靈」重現,也絕無法使「主魂」靈光的能量增加。修持「神通」的目的,是為了追尋人生的目的及人類的根源,若是因不正確的修持法,縱使得到「神通」,反消耗了「主魂」靈光的能量,不但沒達到原來的目的,反使自己的精神或肉體受到了傷害,因此奉勸有心追真的朋友,要選擇真正返源的真路,學習正確的方式。

註一:意識強,會使某些特殊的記憶,反應出景象,再感覺上好像看見一樣,但實際上只是一種幻覺。


-----內容摘錄─〈靈學真理─天眼〉許衡山著 協同出版社 1988(已絕版)-----