客服中心 Facebook 04-2312-5085
TOP

靈學理論

各天界靈光下凡論(一)

12 Feb 2018
2018-Feb-12

【各天界靈光下凡論】(一)

       在宇宙還是空無一物,茫然無際之時期,宇宙就已有一個中心點,此一中心點受到宇宙南北兩極的感應,而形成了「磁場」。

       這個磁場雖然是無形的,但「它」仍繼續受到南北兩極,無形的磁場感應,經過了無數的年代,在「磁場」的中心點,生成一個「靈光」,這一個「靈光」在繼續受到南北兩極的感應,和磁場的培養後,不但增加了能量,而且在其四周還逐漸生成了無法計數的「靈光」,這些「靈光」也都聚集在這「磁場」的中心點,並且繼續受到「磁場」和南北兩極感應和培養,而「靈光」的數目除了繼續在增加外,每一個「靈光」的能量,也不斷的在增加。

       又經過了無數的年代,在這些「靈光」所聚集的中心點〈亦就是磁場的中心點〉,即生成了一顆「物質細胞」,這顆「物質細胞」不但受到「靈光團」的培養,同時還受到南北兩極和「磁場」的感應,祂的能量開始增加,體積也開始增大。而在物質細胞生成的時候,「靈光」的數目已經不再增加,此時「磁場」和南北兩極的感應能量,都被「物質細胞」所吸收,所以「靈光」的能量也無法再增加了。

       在「靈光團」中心的這顆「物質細胞」,由於各方面的培養,其能量愈來愈高,一直高到發出「光」來,最後「物質細胞」的光愈來愈強,終於強到將所有圍在其周圍的「靈光」逼散。

       被「物質細胞」逼離磁場的「靈光」,各依其所具之能量,飄飛至與其能量相同的天界寄扥。而此時的「物質細胞」,則繼續受南北兩極,和中心磁場的培養感應,漸漸地其能量繼續增加至極大,所發出的光,也照耀著整個宇宙,使得宇宙不再黑暗,而這顆「物質細胞」就是「太陽」。

       在太陽的光和能,及宇宙南北兩極的感應和培育之下,宇宙間的「物質細胞」逐漸一一生成,而慢慢形成了現在這個有形的大千世界。

       被太陽所逼散,而在各天界寄扥的「靈光」,為了能到最高能量的天界,和在該天界的「靈光」相聚,於是各自尋找能培養其能量的靈穴磁場,以期能藉靈穴磁場極光的培養,而恢復能量。

       對於宇宙的創造,在宗教界,各有不同的說法,基督教認為宇宙是上帝創造的,祂創造了天、地、萬物和宇宙,同時他還是宇宙萬物的主宰者,上帝又本著祂自己的形象創造了人,所以上帝是全人類的「天父」。上帝並賜給人不滅的「靈魂」,但人卻因各種慾望和邪念,而使得人們沉淪,於是上帝派祂的兒子─耶蘇來到人間,希望能將世人的罪惡洗淨,能讓「靈魂」恢復到完全的聖淨,讓每一個人都能回到天堂,得到永生。  

       回教認為阿拉是宇宙間獨一無二的真主,天地萬物由祂所造,而穆罕默德是真主阿拉派到人間,來拯救所有迷途的世人。而真主阿拉是至善的、公義的、慈憫的,所以派穆罕默德來到人間,教導世人,要能辨善惡、明是非、歸真主,才能在死後回到天國。

       道教認為宇宙的根源是「道」,「道生一,一生二,二生三,三生萬物,萬物負陰而抱陽,沖氣以為和」,「天下萬物生於有,有生於無」。在列子天瑞篇中:「夫有形者於無形,則天地安叢生?故曰:有太易,有太初,有太始,有太素。太易者,未見氣也;太初者,氣之始也;太始者,行之始也;太素者,質之始也。氣形質具而未相離,故曰渾淪。渾淪者,言萬物相渾淪而未相離也。視而不見,聽而不聞,循之不得,故曰易也。易無形埒,易變而為一,一變而為七,七變而為九,九變者,究也;乃復變而為一。一者,形變之始也,清輕者上為天,濁重者下為地,沖和氣者為人;故天地含精,萬物化生。」道教勸人要體「道」而行,人人自愛,與道和一,得道、成道能成仙。

       佛教則認為人人皆有佛性,甚至萬物皆有佛性,但因為人受到十二因緣之累,而造成種種業因、苦果,而生生世世輪迴,難脫此苦海。要脫離此苦海,必須要能定慧齊修,廓清無明的迷眛,及貪愛的執著,去除一切的執障,體悟真性之空無與無我,才能超生了死,得道成佛。

       而儒教則認為「天」是宇宙的主宰,亦是無限美,美的根源,而受之於「天」之本性,則為人無限道德之主體,中庸:「天命之謂性」,又說:「為天下至誠,為能盡其性,能盡其性,則能盡人之性;能盡人之性,則能盡物之性;能盡物之性,則可以贊天地之化育;可以贊天地之化育,則可以與天地參矣。」儒教認為仁與天地萬物,皆有秉於天之性,所以盡己之性,進而盡人之性,盡物之性,由親而疏,由近而遠,由內而外,由下而上,無限的擴充內在的德性,即可贊天地之化育,進而與天合一。

       以上綜觀五大宗教的教義,都認為除了我們現在所居住,以肉眼能看得見的有形世界之外,冥冥之中,另還有一個無形的世界。在這個無形的世界中,寧靜祥和,在這個無形的世界中,有一位主宰一切的神,祂不但創造了天、地,也創造了人和宇宙萬物,祂不只主宰著靈的世界,就連我們有形體的人間,在冥冥之中,也受著他的主宰。

       因為不論古今中外,各種不同的傳說中,無論是那一個朝代,如何英明的君主,或如何殘暴不仁的君主,都敬畏上天,或天神,因為在每個人的觀念裡,都相信君主是受了天命,而降世來到人間,來統治百姓的。

       不論這種說法是真的,還是假的,都可以看出人門對天、神的敬畏,因此在古時的神權時代,許多成就大事業者,都假藉一般人心目中,對天和神的敬畏心理,而編出一套神話,令人相信他就是奉了天命,或他就是神,所投胎來到人間,而他來到人間,為的就是要拯救世人,統治世人。

       在民間也流傳了許多神話故事,某位神、仙、聖、佛,為了要渡化世人,而下凡投胎為凡人,在他長大之後,本著仁心、愛心,四處救人幫助人而得到人們的尊敬。在某一天,祂告訴人們,祂要回去了,到了那一天,他就和從天庭派來,接引祂的天兵天將或使者,一同飛昇上天了。有些則是在他死後,卻又在別的地方出現,渡化世人,讓人們看見他無限的神通,讓人們希望也能照著他的方法修行,而能和他有一樣的成就。

       一般來說,天上的神、仙、聖、佛,下凡來到人間,有三種原因:第一是為了渡化世人,即領了天命而來;第二種:是在天界犯了錯,被罰下凡,來到人間,他必須要行善渡人來贖罪,才能再返回天界:第三種就是動了凡心,偷溜下凡,貪念紅塵。

       但這三種情形來到人間的神仙,都有可能因貪戀人間的種種,而迷失了本性。後來又幸遇上了奉命下凡的神仙,或修行得道的明師之渡化,才幡然悔悟,虔心修行,得到正果,才再回到天界。

       雖然在傳說中,有許多神仙的事跡,但不論再怎麼說,也都只是傳說,沒有辦法證實。不過仔細的追究起來,「人」的起源,卻成了最大的「謎」,無論是宗教家或科學家,都提不出能令人完全信服的答案。

       以宗教來看,各宗各教,各門各派,都只是各說各話,可是卻沒有一種說法,能令人完全信服。因為在地球上,有許許多多的生物,為什麼上天派下來的神仙或使者,所渡化的對象,只是「人」?而人種有那麼多,在古代,各種族之間根本不可能有任何聯繫,但為什麼對神和人的關係,及二者之間的傳說,又有那麼多相通之處?

-----內容摘錄─〈靈學真理─天眼〉許衡山著 協同出版社 1988(已絕版)-----