客服中心 Facebook 04-2312-5085
TOP

靈學理論

靈學之啟蒙運動

03 Oct 2017
2017-Oct-03

【靈學之啟蒙運動】

 

       「靈學」(Soulology)、「靈性科學」(Spirit Science),既稱之為「科學」,就是能夠以個體自身來實證靈性的存在,並以科學的方法研究「靈性」存在於每個人體內之一切奧秘,從西方物質科學觀、東方靈性哲學思想與各大宗教觀念中,藉由實證研究、質性研究剖析東、西方關於「靈」、「靈性成長」、「靈性能量與健康」、「靈界現象」、「靈修、宗教修行」、「超自然、鬼神現象」、「人體潛能」、「靈魂存在」、「宇宙現象」、「生命起源」等等一切有形物質與無形精神世界的交互作用,並探討靈界與物質界的關係與運作法則。

 

       靈性科學思想或概念,就如同哲學、倫理道德或政治思考一樣,都擁有一個共通點,那就是它是「普世共通的觀念」。就如同「愛」對所有人的意義是一樣的,他不會因為你是女人或男人而有所不同,也不會因為你的種族、信仰、甚至是富有或貧窮而有所差異。因此「靈性科學」是一個普世共通、放諸四海皆準的真理觀念,祂確實是真的,祂隨時隨地對我們都具有效力。

 

       「靈學」同哲學一樣,都是一種關於概念以及追尋真理的活動,我們看到概念可以改變我們的存在;且就哲學性思考而言,一切都始於一種對自身無知的「驚訝」,這種衝擊掀起了對於真相的追求,這條求知之道原本既與物理、科學、物質世界有關,也包含了道德、幸福、價值與生命意義的問題,而靈學更更多於哲學,它還涵蓋了道、宇宙、無形奧妙、多次元時光軌跡和亙古以來一切存在思想中的真理智慧,那思考、追尋與實踐的廣大範疇,才是使我們內心激動不已,澎湃莫名的觸動。

   

       牛頓曾說:「如果我比別人看得更遠,那是因為我站在巨人的肩上。」當我們有了靈性科學之思想,我們每一個人都將會是巨人,在這個時代中讓更多世人站在更高的頂點,往更高的生命終極目標尋去,如此,人類將邁向工業時代、知識時代、科技時代之後,完全進化的靈性時代。