客服中心 Facebook 04-2312-5085
TOP

論文研究

良導絡對新探討者的影響評估

04 Jan 2018
2018-Jan-04

       良導絡的起源,最早是由一位日本教授「中古義雄」博士,於民國38年研究皮膚電阻,無意中發現人體從咽喉通過乳內側,透過腹部並經過腳內側至腳底的線上,排列著特別容易通過電流的點,這些點就簡稱為良導點,再把這些良導點排列,即取名為良導絡。這些良導點其實和中醫的經絡和穴道很相似,例如:內臟發生急性障礙時,良導點就會顯示興奮狀態,也就是我們所說的「實症」;反之若慢性發炎,末稍良導點就會顯示運行遲緩現象的「虛症」。

       良導點與經絡運行的關係也可以很簡單的由量測數據中看出:如果身體經絡通暢沒有阻塞,平均數值會比較高且沒有實症、虛症的現象,反之若平均數值低,可能您全身之經絡都阻塞了。

 

       低電能也就是平均值很低的人,有可能屬於長期慢性病患者、長期不運動、失眠患者、嚴重感冒、極度疲倦、老人……等,或者是正在調整的新探訪者,都有可能有此現象。高電能的人,為全身經絡沒有阻塞、常運動者,但練氣功者可能一時會有高電能現象,但是以衡山機構之研究氣功原理,其運行原因為以氣推動體內滯留之雜氣,但並未完全消除體內無形之負能量,因此就是像推動河流中的水流,但淤積之封閉河流內若是充滿垃圾,無法清除的話,則未收治本之效。因此練習氣功若是一段時間沒持續修練,氣道容易又阻塞且阻塞現象會較先前更嚴重。良導絡的探測主要是在手腳末稍左、右各6 個探測點,下圖為24個探測點。

       下張圖左顯示顯測後的數據表現,中間顯示平均數,若右±20 之內,表示內臟處在正常平穩狀態,但若超出±20 甚至於±30,就顯示脾臟和膀胱處在興奮狀態,而膽囊則有慢性發炎現象。

       以上二張圖就是24 個量測點實症、虛症所顯露出來的症狀,也就是說當您的數值在平均值正下20 時,是屬於在正常生理範圍,介於±20 到±30 之內是屬於生理性亢奮狀態,但若超出±30範圍,則表示病理性的亢奮反應。

 

我們特別找了二個極端的個案:

第一個是癌症病患,常看到的就是陽虛經絡

第二張則屬於最嚴重的上實下虛圖形,也就是上半部都是實症,而下半部則處於虛症狀態中,這種情況易出現在年弱體衰的老人,以及嚴重的慢性病患,例如:糖尿病患。若經良導絡檢測,有以上這二種情況,則要特別加以注意。

 

 

以衡山中清研修中心的實証分析:

從98年8 月1 日至12 月31 日,有 5個月的時間,以良導絡量測大約498人次,在這些新探訪民眾的個案中,我們發現了以下的現象:

       第一種情況是原本有惡習(如飲酒、嗑藥)、憂鬱症或躁鬱症等個案,大都是屬於「實症」現象,但是經由抱能量石或施行身心放鬆訓練後,數據會下降偏向正常值,但若是個案有飲酒的情況,則很容易又恢復實症現象。

 

       第二種情況是屬於身體沒什麼狀況,心性、情緒也屬於處在平穩狀態中的新探訪者。我們先由人體潛能透視,發現體內沒有較高的負能量,則良導絡測量大多數據會處在正常生理範圍中,但是若有情緒波動、感冒或睡眠不足,則測量數值就會超出正常範圍。

 

       第三種情況則是屬於本身有慢性病、癌症或有僵直性脊髓炎的民眾。我們用人體潛能透視發現體內有多處高的負能量聚集,良導絡量測多為虛症現象,就如前述那張癌症病患圖片一樣。但若經過抱能量石或身心靈整合調理,可慢慢使數值接近正常範圍。若有慢性疾病、癌症的民眾,因為調整期較長,需要有更強的信心、耐心來進行長時間調整,就可慢慢獲得改善。

 

       第四種是屬於無形感應力強、易緊張或自律神經失調的民眾。以潛能透視之下,會發現其身體氣道阻塞,無形三魂磁場之運轉時好時壞。這種民眾剛接受調整時,良導絡量測結果多為虛症,但若抱能量石或身心靈整合調理後,情況會慢慢改善。屬於這類的民眾,除要有信心外,因無形感應力強,所以需更注意心性的穩定,若能配合心理諮詢和情緒管理課程,進步會較快。

此次研究透過良導絡回饋研究後歸納四點針對平時可進行保養之建議:

1. 重視情緒管理

2. 保持正面思維

3. 充份的睡眠

4. 心情愉快

       此研究仍在持續進行中,未來會擴大針對新探訪者之不同的人口統計變數(含性別、年齡、健康狀況等變項)以及調整時間、參與動靜態自我療育課程執行前後、效果好壞等與良導絡量測的數據關係再進行更深入的研究。