客服中心 Facebook 04-2312-5085
TOP

論文研究

體溫會說話! ─透視力對靜態、動態身心靈自我療癒步驟之額溫、頸溫量測之探討

03 Oct 2017
2017-Oct-03

(1).研究動機

本研究是屬於學理上的探討,非關儀器開發、科技發展與個人因素,目的為提供個體作靈性體會提升、進步之所需。

現代人生活繁忙緊張,且過度發展意識、知識之能力,於是自己帶給自身過多的壓力與期望,導致頭腦之意識無法放鬆、形成許多精神上之疾病與野心競爭之觀念,因而內在潛能無法發揮彰顯。

 

(2).研究目的:

本研究報告希望以科學方法與儀器,透過額溫與頸溫的量測,促使個體能自我查察覺自身之腦部運作過度從而降低意識與身心靈達到安適。

對於透視的結果,找出個人搭配四大步驟最佳順序,達到事半功倍的效果。

 

(3).研究流程

找樣本

10位學員(因做四大步驟有一定的程度)資料分析與天眼透視的驗證

 

(4).資料收集

抱珠、靜站、靈動額溫和頸溫計量測 vs 天眼透視

抱珠(身心放鬆音樂)額溫溫度量測 vs 抱珠天眼透視

 

(5).結論

研究範圍

靜態動態身心靈療育課程之步驟額溫和頸溫計之量測,並比對透視無形狀態之結果。

對於研修之學員平常能夠注意是否心定腦靜,除了透過自我察覺,也希望以科學

方法量測,並比對無形透視的結果。本研究抽樣十位學員,以非接觸式溫度計進行額溫與頸溫量測,溫度讀值與無形透視靈性狀態以進行比對。

 

(6).研究限制

1. 樣本以10 位學員為主。

2. 人力限制(受測樣本)。

實驗儀器

實驗儀器 Rycom Model:RC001

量測作業範圍:5cm~15cm, 時間:0.5 秒

紅外線非接觸式溫度計:表面溫度量測

 

研究方法

樣本:十位學員

資料收集:取靜態、動態身心靈療育課程執行中的額溫和頸溫計量測(0/30/60min,150 筆data),取靜態、動態身心靈療育課程執行中的透視資訊(30/60min,100 筆data)

研究方法(續)樣本:十位學員

 

資料收集:放鬆訓練額溫溫度量測(0/30min,100 筆data),放鬆訓練透視(0/30min,100 筆data)

 

(7).建議

靜態身心靈療育課程執行中時,需30 分鐘有較佳的效果。

動態身心靈療育課程時,需60 分鐘有較佳的效果。

以身心放鬆音樂曲線則呈現溫度皆往下降。

 

未來研究

以生理回饋系統腦波儀進行對腦意識的研究