客服中心 Facebook 04-2312-5085
TOP

設立緣起

【恆善靈學機構緣起】

 

    恆善靈學機構設立,緣起於「衡山機構」,現今衡山機構是由多個非營利單位與醫療、社會企業所組成。

 

   衡山機構的第一個社團單位創立於1990年,創始人為許衡山先生,此後陸續設立各社團法人、財團法人單位、社會企業及慈善醫療單位,統整稱為「衡山機構」,目前機構董事長為劉坤炳先生,是一以非營利組織從事社會福利本質的機構,並以發揚靈性科學精神,將靈學應用於非營利社福機構,其應用領域有:醫療、慈善、社福、文化、親子關係、心理健康促進、身心靈健康,近年並發展醫療服務與行善團居家修繕、食物銀行等相關社會服務工作。

 

    衡山機構近年來為造福精障患者與家庭,成立衡山行善團從事精障患者家庭居家修繕,頗受社會各方好評,然而,近代人類的物質生活方式及品質有了顯著的改變與提昇,但人類內心之空虛更甚以往,時代從二十世紀進入二十一世紀,人們卻未有太多進入新時代之喜悅,相反的當今世界瀰漫著一種失去方向的焦慮,導致現代人更加耽於逸樂追求物質與有形成就,徒增精神之空虛與失落。

 

    有鑑於此,原任衡山機構之副董事長─張智豪講師與衡山基金會執行長─陳湘琴講師,在衡山基金會董事長─劉坤炳老師用心良苦之授意下,於2017年10月10日成立「恆善靈學機構」,「恆善靈學機構」專職專心致力於推動一般大眾之靈性教育、靈學研究、心靈文化育成、教育訓練、靈學課程以淨化人心,並以靈學研究之成果,應用服務於廣大民眾,將靈學這門高深難解的學術,以淺顯易懂,人人可以體會的方式推廣,使靈學拓展更多面向對世界對人類有所提升,並以靈性服務為社會企業服務內容,研究並積極開發個人內在潛能與無形精神能力,未來希望有更多領域人才投入靈學研究。

 

       「恆善靈學機構」希冀將許衡山靈學先知的靈學理論,傳揚世界,讓更多領域的人們了解靈學,認識靈學,體會靈學,因靈學而改變人生獲致幸福。 以「用靈學改變世界」為唯一核心思想,追求身心靈健康與終極人生意義。

 

2017年10月10日衡山基金會 劉坤炳董事長/總指導老師 於恆善天下會址,主持 恆善靈學機構 啟用開幕澆草典禮。

 

2017年10月10日衡山機構 吳炳南指導老師 於恆善天下會址,主持 恆善靈學機構 啟用開幕蛋糕典禮儀式。