客服中心 Facebook 04-2312-5085
TOP

心靈諮詢師簡介

【心靈諮詢服務】


       關於現代人的壓力、憂鬱、情緒障礙、精神疾病等現況,到目前為止可以依賴的治療方法是精神醫學、心理學、藥物等治療,但這樣的成效我們滿意嗎?正向心理學家Seligman(2012)提到:在治療的時代,我們只是一天捱過一天,治療師的工作就是減少負面情緒:給你藥或心理治療,使病人比較不焦慮、憤怒或沮喪。負面情緒和負向人格特質有很強的生物上的限制,最好的治療師可以做的是使人們住在他們的憂鬱、焦慮或憤怒範圍之內最好的地方。因此他提到:到目前為止,所有的藥物和絕大部分的心理治療都沒有用,他們只是治標,像化妝術一樣的障眼法,做到最好也不過是百分之六十五而已。(洪蘭譯,2012)。

 

      有別於心理學、正向心理學技巧,恆善靈學機構之心靈諮詢服務項目,其施行方式為以靈學理論為核心,並結合西方心理學技巧、社會工作的個案工作、團體工作與靈性科學之靈學理論,將靈學與心理學技巧融合而成的一種新的諮詢服務,其目的希望個案的心理障礙、不健康的狀態或情緒、人際困擾能得到療癒。

 

      恆善機構提供會員或個案定期之心靈諮詢服務,在生理、心理與靈性的全人健康概念下,提出關於影響負面情緒的根本性靈學原因、人際關係困難的業力根源,給予改善的靈性調整方法和促進生活滿意的技巧,接受心靈諮詢服務的個體需要學習靈學相關理論與訓練,心靈諮詢師會視個體的靈性狀態,例如是否有靈性急症、靈性危機或情緒困擾、疾病等,並針對個體不同的人格特質進行評估之後,諮詢者會提出正確的靈性處遇、計畫內容和靈性提升練習、靈性健康調整等技巧練習。

 

      心靈諮詢服務與一般的心理學、精神醫學、社會工作最大不同點,即是加入個體的靈性層面狀態做為評估和處遇的依據,以靈學理論為核心,並配合心理諮商和醫學之藥物輔助,最終希望達到全人健康的目標。

 

     一般民眾,可藉油單次之心靈諮詢的技巧與內涵,達到提升精神健康,心靈成長與自我了解,不僅預防與促進身心靈健康,並進而獲得快樂幸福圓滿的生活。

 

      以下為「恆善心靈諮詢 透視服務 參考表」,為提供探討民眾靈性健康與諮詢的依據。

 

※ 預約心靈諮詢專線:886-4-2312-5085