客服中心 Facebook 04-2312-5085
TOP

靈學認證培訓課



第一期 初階「心靈諮詢師」培訓課程

報名時間即日起至8月9日(星期五),請來電預約報名!
線上報名:請填寫線上報名表!按此連結 線上報名表

名       額:18名(每一期均限額)
培訓費用:初階班(NO.1) NT$6000.-  (已開訓,欲參加培訓之朋友,歡迎來電諮詢)

培訓地點:台中市文心路三段67號4樓(合作金庫樓上)
諮詢專線:04-2312-5085

(每期由初階至高階,培訓時間均整年度,第一期時間108年8月5日~109年8月31日。凡培訓學員均需先加入「中華國際靈學發展培訓與研究學會」會員,用以核發證照。第一年入會費與年費NT$3600.-,第二年年費為NT$3000.-,不同培訓課程依培訓證照內容收費。)

(一)招生對象:

      有志於轉換職涯跑道、想從事靈學專業工作、學習新興靈學產業技能之在職人士、就學之學生,對靈學有興趣者或是在原本職場領域想提升靈性服務內涵、靈性療育技能、靈學職能的人士。歡迎醫師、醫療人員、護理師、職能復健師、社工師、諮商師、老師等專業人才或是企業人才、一般大眾,想投入研究靈學理論並學習靈學專業技能者。
 

(二)培訓目標:

       可獨立執業許衡山靈學理論之靈學諮詢工作,包含心靈諮詢、生涯諮詢、靈學個別諮詢、中國式靈學諮詢等,並可執行身心靈能量調理之服務與解說。若要具備靈能透視諮詢能力和靈性能量調理、靈療能力、教練輔導、專業講師等,需進階至中階與高階培訓內容。
 

(三)培訓課程:

       「心靈諮詢師」培訓課程分三階,為初階、中階、高階,每一階培訓期為三年,並需修習滿每階課程固定之學分和實習時數,成績合格後發予合格證照,並輔導學員就業,投入靈學身心靈產業。每一階培訓均分為下列課程內容:
 

1.) 通識課程    2.) 一般專業課程    3.) 靈學專業課程 

4.) 專業書籍讀書會    5.) 實習

       受訓須達上課時數並繳交作業、研討會報告,訓練期滿後考核成績及格者,由辦理訓練之「中華國際靈學發展培訓與研究學會」發給結訓證書;將其受訓期之成績及受訓課程等資料,登載於證書。
 

一、「心靈諮詢師」的工作內容

       1.)應用靈學理論與人體潛能透視力(第三眼)、靈魂能量(靈魂力)、感應能力(人體超能力)等潛能工具,用以服務會談者、案主、會員、靈性研修學員,協助個體面臨生命中之生涯、人際、工作、家庭、婚姻、親子、健康、自我探索、人生意義、生死等議題做各階段之調整改變,使個案邁向幸福美滿之人生。

       2.)以靈學理論、靈性諮詢、靈性輔導之技能,引導個體了解自身身心靈各方面呈現的特質及狀態。

       3.)執行個案、會談者之靈性透視,透過靈性透視與潛能感應,解釋分析個案之靈性狀況與生理性、心理性之障礙、情緒困擾或與各種疑難雜症之關係。

       4.)靈學理論與身心靈健康工作之推廣,提供適當之個別心靈諮詢、家庭靈學諮詢、靈學團體諮詢以及靈學認知行為改變之工作。

       5.)評估服務對象之靈性健康、鑑別診斷;進行服務對象之感應靈擾、靈性危機評估與情緒、身心之干擾障礙處理。

       6.)進行靈性與心理、生理之研究、論文發表。

       7.)進行靈性個案研討與個案研究、督導工作。

 

二、「心靈諮詢師」的工作職能

1.) 心靈諮詢師的職能

       心靈諮詢師的職能為執行特定靈學潛能與身心靈專業能力;需擁有在靈性工作中所包含的必須知識、個人價值、技能及態度;簡單來說即是要具備靈學之知識、技巧和能力、態度以及其他用以達成未來靈學發展目標之所有元素均需培養具備。
 

       1.)概念方面:包括人體靈性三魂能力;覺魂成長之邏輯、思考、判斷、記憶之功能。
 

       2.)人際方面:包括與個案之溝通傾聽、諮詢輔導、個案分析及自我了解、自我成長的態度等。
 

       3.)技術方面:包括靈性專業之所有技能,且能訂定個人發展計畫與學習成長、掌管自我時間、目標達成的能力等。
 

2.) 心靈諮詢師的其他專業職能還可包括:

       若心靈諮詢師有獨立營運靈學服務會所與研修中心的目標,還須具備下列職能:

       1.)Managerial —即管理、經營方面的職能;例如:培訓員工、財務規劃能力。

       2.)Business —即商業方面的職能;例如:行銷、業務能力。

       3.)Technical —即專門技術的職能;例如:心靈諮詢、靈療、靈學研修輔導、教練能力,尤其是靈學專業能力。

       4.)Interpersonal — 即人際接觸方面的職能;善溝通分析,性格、情緒管理相對穩定、內在人格特質成熟。

       5.)Cognitive/ Imaginative —即辨識力、想像力方面的職能;具有先知先覺、預知和預測能力。

       6.)Influence style —即具有影響他人的職能,也就是富涵魅力與影響力、具個人氣場;無形穩定頻率、個人影響力。

       7.)Organization —即組織結構方面的職能;可帶領團隊與獨立運作靈學會所與研修中心。

       8.)Personal —即屬於個人性的職能;獨特的個人專長、人文素養和原則、風格。


三、關於「心靈諮詢師」常見問題Q&A

Q1:什麼是許衡山靈學之「心靈諮詢」?

       1.) 心靈諮詢是一門協助個體了解靈性、靈界無形精神層面、了解個體促使其自我成長的專業,並處理個體靈性之困擾與障礙,增進身心靈健康,產生正向改變的一種助人專業服務。
 

       2.) 有些人有靈性干擾與靈性敏感體質,這些人在生活中,容易遭遇到種種靈性健康的問題,心靈諮詢可以提供一個不迷信符合科學精神、有靈學理論支持和專業信任的情境,由心靈諮詢師陪伴個人探索自我的靈性狀態,增加個體對自己的無形感應問題之了解,協助個案因無形敏感體質或精神層次問題所衍生出來的情緒和想法,做深入的討論與剖析並藉由靈性服務做調整改善。
 

       3.) 提升個案的身心靈健康、自我覺察能力,提供人生有更多的可能和選擇,並重新建構真正符合生命意義的核心價值觀,藉由心靈諮詢師的專業服務,可真正協助改善個體的思想和行為、生命意義等問題,同時引導個體實踐靈學理論與步驟,積極創造新的觀點和生命價值。
 

       4.) 應用各種靈學技能與潛能,提供個案生活中的指南,包括將靈學潛能應用於中國式的諮詢技術中,例如:解夢、測字、抽籤;運用人體潛能之透視力、靈物系統、靈力等協助個案解答疑惑。

靈學專業的特性

       1.)靈學專業是影響他人身心靈健康的職業。

       2.)靈學專業以助人身心靈成長為務。

       3.)靈學專業是一種靈性知識教育的志業。     

       4.)靈學專業是一種利己利人的專業。

       5.)靈學專業是從事價值創造的工作。

 

 Q2:什麼是「心靈諮詢師」? 

       1.) 「靈學中的心靈諮詢師是做什麼的?是不是像陰陽師一樣可以解決個案中邪、被鬼怪纏身、命運乖舛、運勢不佳等問題?還是像算命師、占卜師、命理師、大法師那般可以指點迷津、消災解厄、化解因果劫數、冤親債主?」。
       以上都不是心靈諮詢師正確的工作內容,但是有許多協助的面向都會涉及上述個案的困擾或障礙。
由於靈學和靈學理論、心靈諮詢的服務在台灣還不被大家所熟悉,許多人常常對於靈學專業服務和民俗信仰、各種靈的身心靈無形產業有哪裡不同而感到迷惑、害怕甚或排斥,當然也不是很理解真正靈學專業的工作內容。
 

       2.) 基本上,像上面提到的種種狀態,因靈性、無形干擾問題而需要協助時,求助許衡山靈學研究中心的「心靈諮詢」是最科學且最客觀的,因為許衡山靈學不涉及宗教和信仰,各種關於靈的疑難問題都能獲得最全面完善的解答,而心靈諮詢師就是解答靈學疑惑最專業的人。
 

       3.) 心靈諮詢師提供個案身心靈健康調理服務,藉由心靈諮詢師的透視和靈力調整,協助個案做身(生理)、心(心理)、靈(靈性)的調整,並在施行過程中給予指導和解說。
 

       4.) 一般人在生活、工作、人際、婚姻、家庭、親子方面的困擾或障礙,心靈諮詢師可提供從靈性理論和靈性實踐上的指南;並完成協助個案自我了解、自我探索、自我成長與實現,完成人生的終極目標,達成幸福美滿的人生。
 

Q3:什麼時候,你可以找心靈諮詢師談談?

       民眾常常遇到了無法解決的無形疑難雜症、鬼神問題、祖先、冤親債主、運勢健康等問題,多半會去求神問卜,所以有上述這些疑惑時都可以先找「心靈諮詢師」談一談,以獲得科學化不迷信的客觀解說,如此可避免遇到不法之徒利用鬼神等名義向個案收取高額之費用或財色兩失。

       由於心靈諮詢在台灣尚未普遍,一般民眾多半視靈學和靈性諮詢為無稽之談,認為自己還不如找東西方各種傳統宗教、民間信仰或是各種法門、氣功等等還來得有保障。

       其實在中國文化中靈學的內涵已存在數千年之久,只是現代人注重慾望、物質享受和受了西方科學派的洗禮,反而忘了中國人是最講究靈性養生的民族,靈學所探究的內容與本質,某些在宗教中可得到相同功能;例如修心養性、良善的、慈悲的、助人的、注重個人修養與家庭和諧等。靈學涵蓋了宗教卻又不像宗教中有不可質疑的教義、儀軌、教條規範或戒律,因此靈學適用於任何人,不似宗教容易涉迷信、偶像崇拜,或不可供印證教義與不可質疑、研究驗證各宗教教派經典。

       現代人講究科學化、學術化的實證主義,因此靈學符合現代人的需求和趨勢,並用現代語彙來說明靈學真理,不似宗教中有無法撼動的傳統,因此心靈諮詢的服務,將會是未來身心靈產業中最具實力的一個新興行業。

       心靈諮詢是心靈諮詢師透過專業的靈學知識,幫助來談者釐清身心靈的問題,了解自己的靈性狀態,運用新的靈學觀點和理論解決自身的身心靈困擾。也就是說,當我們有任何生活上的靈性、情緒困擾時,都可以透過心靈諮詢師,幫助我們探索自己的情緒想法和靈性狀態,做出更符合身心靈需求的改變與決定。

       因此,當我們在生活的點點滴滴中,產生了不愉快的情緒,或者面臨難以解決的困擾,或者是對靈學感到興趣,對人生意義與生命核心價值想要自我探索的民眾,都可以尋求心靈諮詢師的協助。

 

Q4:心靈諮詢和心理諮商有什麼不同?

       心靈諮詢和諮商兩者的差異極大!心靈諮詢的目標在於幫助人們增加對自己身心靈三位一體的理解與認識,了解靈性與無形世界的真理實相,並拓展人們的人生選擇、改善生活中身心靈三個面向的問題和不真實、不自然之思想與行為,心靈諮詢大量運用靈性透視與靈力協助來談者改善身心靈三個面向;同時因諮詢師與個案需透過對話、語言進行認知、情緒、行為的調整與改變,因此需要具備諮商的概念與技巧,以利進行溝通與輔導、協助釐清個案自我認知與自我之成長。

       諮商是只針對個體在心理層面的情緒或生活中的困擾與不適應,幫助來談者覺察自身的認知,協助個體自我了解,進而改變自己,解決自身的困擾,但諮商並不能解決或解釋靈性上的困擾,例如:靈性急症、靈擾、體感等,而心靈諮詢是可以的。

       但不管是心靈諮詢或諮商,兩者的服務進行都是有目標與目的的,兩種專業都會藉由談話與引導幫助來談者釐清自己與問題所在,發現更多的可能性,最終希望能協助個人解決其人生中種種困擾或是釐清邁向自我實現所需要的計畫目標與執行;心靈諮詢更多於諮商則在於提供更專業的實際靈性、靈魂上的服務。


Q5:心靈諮詢和坊間算命、卜卦、八字命理、改名、改運,還有民間信仰、民俗療法、信仰宗教,有甚麼不同?

       心靈諮詢和坊間的五術命理有很大的差異,在於個案或會談者可就本溯源從靈性的狀態上做調整;可真正的改變命運、性格和身心靈之健康。

       根據許衡山靈學之理論研究,靈性能量調理可以啟動個體的靈性潛能,促進身體氣道的循環,消除個體身上的無形負能量,當負能量清除減少,可以調理身心靈的健康。身心靈三位一體是互相影響的,因此身體負能量減少將可促進身體健康、改善睡眠品質;再者可影響個體心境平和、情緒穩定,容易做出「正確」抉擇;因頭腦混亂時往往選擇錯誤,因而運勢不佳。

       五術命理針對個體能給予很多性格、運勢、選擇的建議,但個體要如何改變命運、提升自身正能量是無具體可施行的方法,因此只能治標不能治本。

       而心靈諮詢與民間信仰、民俗療法,有何不同?根據許衡山靈學研究,無形能量有正負之分,民俗信仰或民俗療法若非運用正能量,將會對身心靈健康有諸多後遺症,且貿然求助各式民間神靈、通靈者,常會有相互矛盾之處,往往讓求助的個案不知所措、無所依從。而藉由許衡山靈學之心靈諮詢,可以有完整的靈學理論作依據,並促進個體調整自身的身心靈健康,因此提升自身的免疫力和靈性能量自然循環提升個體的自癒力和境界智慧才是安全有效的方法。

       而心靈諮詢與各種宗教,有何不同?心靈諮詢依據靈學理論,是可供研究與不斷反覆驗證與探討的一門學術,講究實證與科學化,沒有偶像崇拜,不收信徒,因此不是宗教。宗教有其教義與各式宗教儀軌、戒律,有其信仰的宗師、教主,其各種宗教沿革的傳統或教法不可質疑與驗證,因此在現代化的社會,宗教對於靈性的探討或與時俱進啟迪人心的功能已漸漸式微;而靈學與心靈諮詢可帶給現代人嶄新的、超越性、科學化的無形層面觀念和關於靈性、靈魂的正確知識。

 

Q6:哪裡可以找到合的格心靈諮詢師?

       許衡山靈學之合格心靈諮詢師,需經由「中華國際靈學發展培訓與研究學會」心靈諮詢師培訓認證,完成修業課程,並經考核認證後發給執照,才為合格心靈諮詢師。

       加入培訓之學員需經初、中、高三階段的培訓,完成每一階培訓課程與實習後才正式發證。初階培訓可為一般身分即可報名加入,中階與高階培訓,需為許衡山靈學研究中心之簽約正式學員,在初階培訓期間即可擔任初階實習諮詢員,可為民眾提供初次會談、個案管理與身心靈服務之解說與引導。

       民眾可以在許衡山靈學研究中心和恆善天下心靈文化事業有限公司所屬的會館與研修中心預約心靈諮詢師諮詢。
詳情可至官網和粉絲專頁瀏覽更多訊息。